欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 县委文件

索 引 号:104/2018-02455

发文机关:

发布时间:2018-03-02

有效时间:

所属主题:

公开对象:

发文类型:

公开部门:

状 态:

关于2018年度县级领导联点和党建帮扶、整顿软弱涣散村党组织、联系学校工作的通知

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-03-02作者:字体[ ]

县办发〔20182

 

                                      

共株洲县委办公室

株洲县人民政府办公室

关于2018年度县级领导联点和党建帮扶、整顿软弱涣散村党组织、联系学校工作的

 

各镇党委和人民政府,县直机关各单位、各企事业单位、各人民团体和省、市属在县各单位:

为认真贯彻党的十九大精神,突出党的政治建设,构建城乡统筹基层党建工作新格局,县委、县政府决定,2018年派出36位县级领导、67个后盾单位和67名工作队员联系帮扶25个村、社区,其中软弱涣散村、社区16个,党建帮扶村 9个(见附件2)。

党建帮扶工作要结合软弱涣散村党组织整顿工作一并开展。党建帮扶工作队队长兼任联系村(社区)党组织第一书记,各党建帮扶工作队要根据各村(社区)存在的突出问题和帮扶目标任务采取有针对性的帮扶措施,确保帮扶取得实效。软弱涣散村要着力抓好班子、队伍、制度建设,达到村级组织和制度健全规范、村(社区)两委班子团结有力、党员干部作用突出、新农村建设业绩显著、群众认可满意的要求。

为进一步加强对教育工作的指导和联系,对县级领导联系学校作出安排(见附件3)。联系领导要深入所联系学校调查研究,指导、帮助学校解决存在的困难和问题,改善办学条件。每学期到所联系学校调研不少于2次,每年为所联系学校办1-2件实事,积极指导、参加联系学校的重要活动。

 

附件:1.株洲县2018年度县级领导联点和党建帮扶、整顿软弱涣散村党组织工作方案

2.株洲县2018年度县级领导联点和党建帮扶、整顿软弱涣散村党组织工作安排表

3.株洲县2018年度县级领导联系学校安排表


 

 

                              中共株洲县委办公室

                        株洲县人民政府办公室                             

                                201832