欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县十届县委常委会第5次会议召开

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-03-07作者:徐春来字体[ ]

 

(会议现场)

      3月5日下午,株洲县十届县委常委会召开第5次会议,审议《株洲县财政性投资项目评审管理办法(试行)》,研究食品药品安全、种植结构调整等有关工作。县委书记罗绍昀主持会议并讲话。

       会议审议了《株洲县财政性投资项目评审管理办法(试行)》(以下简称“办法”)。会议认为,出台本《办法》是上级的要求、现实的必要、工作的需要,能有效提高财评工作效率,规范财评行为,节约财政资金,促进科学决策与廉政建设,提高财政性投资资金效益。会议指出,《办法》要按照依法依规、公平公正、先行先试、严格严谨的原则,强化评审管理制度,强化评审流程效率,强化委托评审模式,强化评审结算审查,强化评审监督管理,严格执行不走样,降低财政投入成本,防范财政性投资乱象,防止利益输送和干部腐败。

       会议研究了食品药品安全有关工作。在充分肯定2017年度全县食品药品安全工作所取得成绩的同时,会议指出,食品药品安全是最大的民生工程,创建国家食品安全示范城市,是持续改善民生的重要抓手、维护和谐稳定的重要途径、提高监管水平的重要举措。全县各级各相关部门要提高政治站位,进一步增强做好食品药品安全管理工作的责任感,以严字当头筑牢食药安全屏障,以过硬的措施抓好任务落实;要强化责任落实,强化监管执法,强化宣传培训,强化专项整治,强化示范创建,努力确保全县人民“舌尖上的安全”;要充分认识食品安全党政同责的重大意义,全面落实党委对食品安全工作的领导责任,全面落实政府对食品安全的属地管理责任,全面落实党委政府部门对食品安全的管理责任,建立健全食品安全党政同责的保障机制,制定具体措施,确保落实到位。

       会议审议了《株洲县2018—2020年种植结构调整实施方案》(以下简称“方案”)。会议指出,《方案》的出台对我县加快实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,促进种植业转型升级、提质增效和农民增收具有重要意义。会议强调,各级各相关部门要按照态度积极、行动谨慎,政府引导、社会参与,稳步推进、防范风险,控制利益、用好补贴,总结经验、确保持续的原则,统一思想认识,细化实施方案,完善工作机构,严格考核奖惩,坚定信心,迅速行动,确保圆满完成任务。

       会议还传达学习了全市2017年“两个年”活动总结暨2018年“产业项目建设年”活动动员会精神,研究贯彻落实意见;听取了《株洲县人大常委会2018年工作要点》、《政协株洲县第九届委员会2018年工作要点》;审议了《中共株洲县委常委会2018年工作要点》、2018年党风廉政建设和反腐败工作、《2017年度株洲县基层党建问题整改方案》。

       县领导刘克胤、朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、易运华、武挪强、刘辉、谭成华出席会议,郭兴龙、晏永辉、于大平、漆帅花、陈代陆、齐满珍、邓国平、凌辉、刘伟、欧阳开科列席会议。