欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

巧手插花 魅力巾帼

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-03-08作者:文咪字体[ ]

春回大地,万物复苏,为了欢庆“三八”国际劳动妇女节,丰富镇女性文化生活,陶冶女性情操,3月8日上午,渌口镇妇联举办了“巧手插花?魅力巾帼” 花艺沙龙活动。邀请老师现场教学插花技巧,镇机关49名女性干部、26个村(社区)妇联主席参与了活动。

 

 

 

沙龙活动现场,指导老师首先带领大家认识各种插花工具和不同品种的鲜花,并用通俗易懂的语言对插花的基本方法进行现场讲解和演示。随后,大家按照老师讲解的步骤修剪花枝,并按照花种的不同,将一朵朵鲜花错落有致地插在一起,将原本零散的一朵朵鲜花,奇迹般地变成了一个个艺术品。美丽的鲜花与美丽的镇村女干部相互映衬,美不胜收!

作品完成后,大家相互鉴赏,与自己的作品合影,欢声笑语将节日的气氛推向高潮。大家纷纷表示插花活动将自然之美与生活之美相结合,不仅让她们体验了花语花艺的快乐,还收获了彼此交流的美好心情和时尚生活的艺术情调。